Выбрать страницу

Ремонт квартир  в Волгограде

"под ключ"

+ 7 (902) 310-50-96

8 (8442) 98-62-64

Пн-Сб: 10.00-20.00

Обои под покраску

Обои под покраску.

Отделка квартиры обоями под покраску – практично и красиво.

Грамотнее, наверно, будет звучать так: виниловые обои под покраску на флизелиновой основе. Материал этот совсем недавно был буквально на вершине популярности. Флизелиновые обои под покраску, едва появившись на рынке, стали применяться везде – сразу вошли в народные массы по причине своей элегантности, простоты наклейки и относительно недорогой цены, и вместе с этим ими не брезговали при проведении дорогих ремонтов элит-класса.

И действительно, результат того стоит – красивая поверхность с глубокой текстурой, окрашенная в нежный оттенок понравившегося Вам цвета – лично мне они всегда нравились. А область применения – от гостиной и спальни, до офиса и банка! В настоящее время флизелиновые обои под покраску немного подвинуты в популярности разве что широко развивающимся ассортиментом декоративных штукатурок, и ставшими не менее популярными готовыми флизелиновыми обоями с рисунком.

стена комнаты, оклеена обоями под покраску

После окраски в идеально белый цвет, откосы выделяются из основного тона стены и выглядят не похожими на стену.

Итак, флизелиновые обои под покраску – что же это такое?

Внешне – это 25 метровый рулон шириной 1.06м, или 10 метровый рулон.

вот так “невзрачно” они выглядят в магазине – простые белые рулоны, полупрозрачные на просвет

а вот так – наклеенные на стены и потолки и покрашенные

Обои не толстые, достаточно мягкие, нейтрально белого цвета, полупрозрачные. Хотя рулон выглядит достаточно толстым, но этому причина – глубокое рельефное верхнее покрытие.

Флизелин – это полотнище, изготовленное из спрессованных отрезков волокна, очень плотное по своей структуре. Те, кто умеет шить, знают, что, к примеру, чтобы сделать какую-то деталь пиджака немнущейся, к изнанке приклеивают флизелин. Так вот, именно такой флизелин применяется и в производстве обоев под покраску. На него через трафарет с рисунком напыляют в виде всевозможных рельефов вспененный винил. Изнаночная сторона обоев под покраску при этом остается гладкой.

Обои эти «дышащие», то есть паропроницаемы.

Паропроницаемость – для тех, кто не знает, это процесс впитывания и последующего испарения атмосферной влаги поверхностью материала. Материалы с такими свойствами считаются экологичными.

Главной отличительной особенностью флизелиновых обоев под покраску является их эластичность, т.е. способность тянуться, тем самым выдерживая незначительные линейные расширения, возникающие, например, при образовании трещин на стене, или гипсокартоне.

Сколько бреда я вычитал в интернете по этому поводу. Одни пишут, что обои абсолютно жесткие, не тянущиеся, другие – что ими можно армировать стены от трещин. Совет практика – не верьте ни тем ни другим.

К примеру, обои на бумажной основе, при всей своей привлекательности, не обладают перечисленными свойствами.

Популярность флизелиновых обоев под покраску вызвана целым рядом положительных факторов. Давайте их рассмотрим.

–  первое и наверно одно из главных – при покупке флизелиновых обоев под покраску вам не надо принимать решение о том, каким будет интерьер вашего помещения. Обои нейтрального цвета и выбирают их по структуре, по рисунку. С цветом вы определитесь в любой момент, когда они будут уже наклеены.

–  процесс наклейки флизелиновых обоев под покраску достаточно прост и технологичен. Обои не надо мазать клеем – клей наносится только на стену.

–  Обои лояльны к любым загрязнениям во время их наклейки – случайно обтерлись, поставили пятно, даже поцарапали – не беда, впереди вас ждет покраска, она все скроет. Клеить флизелиновые обои под покраску можно на любом промежуточном этапе ремонта (если в этом есть технологическая необходимость) – легкие загрязнения, пыль, мелкие физические повреждения легко исправимы как перед покраской, так и после нее.

–   Что сказать о самой покраске?
О качестве и разнообразии рынка современных красок я писал в статье «колеровка красок – избегите разочарований».  Флизелиновые обои под покраску достаточно неприхотливы к процессу покраски.

К слову, о потолочных обоях: на потолок подойдут любые флизелиновые обои под покраску с мелким рисунком. Я обычно предпочитаю использовать “шагрень” – мелкий пупырышек.  И не бойтесь испортить внешний вид ваших потолков – в малых жилых комнатах это выглядит очень даже “по-домашнему” 

Но это еще не все, проявив фантазию, можно очень эстетично оформить флизелиновыми обоями под покраску оконные откосы.

Обои под покраску с мелким рисунком “под шагрень” на потолке

обои под покраску на оконных откосах

С процессом покраски стен, оклеенных флизелиновыми обоями под покраску, справится, пожалуй, даже дилетант.

Современные краски, при условии соблюдения технологии покраски, достаточно ровномерно распределяются по обоям и укрывают их структуру, впитываясь в верхний слой.

Пятен, разводов, прочих дефектов покраски при этом возникать не должно. Конечно, взявшись за покраску, человек должен хотя бы немного уметь это делать, или знать за что он берется.

Грамотная покраска придает обоям однородную монолитную структуру, скрывая стыки, заполняя швы в углах и примыканиях, закрашивая случайные царапины, и места ремонтов (если таковые имели место быть).

Современные колеровочные системы дают возможность подобрать практически любой желаемый цвет краски, а разнообразие самих видов красок позволит вам сделать поверхность обоев желаемого качества (моющиеся, матовые, глянцевые, шелковистые).

При высыхании краска образует достаточно твердый защитный слой на поверхности обоев. Любые загрязнения, и мелкие дефекты устраняются впоследствии простым подкрашиванием этих мест.

Что еще сказать о флизелиновых обоях под покраску?

Скажу пару слов о внешнем виде.

Внешний вид – это вообще дело индивидуального вкуса и правил здесь не должно существовать.

Достаточно строгим мне кажется внешний вид окрашенных обоев. Они легко вписываются в любой стиль, оставаясь нейтральными. Такое дизайнерское решение, на мой взгляд, универсально.

Оно применимо как для теплых, домашних интерьеров жилых комнат, так и для простых и строгих офисных помещений. А если подобрать флизелиновые обои под покраску со структурой, имитирующей, к примеру, декоративное покрытие «короед», то такие обои будут вполне уместны на стенах в коридорах административных помещений. Судите сами – более универсального применения таких, казалось бы сугубо комнатных покрытий и не придумаешь.

обои под покраску и защита внешних углов белым молдингом

обои под покраску “под короед” на откосах

Еще по этой теме:

Искусственный камень

Каменные обои изготавливаются из гипса, а гипс как известно, достаточно легкий материал. . Это позволяет широко применять его для отделки интерьеров.

читать далее

Как покрасить стены.

Старатели. Часть 3

Шпатлёвки бывают базовыми и финишными. Одни из них служат для подготовки стен под наклейку обоев, а другие необходимы, где нужна покраска стен

читать далее

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию