Выбрать страницу

Ремонт квартир  в Волгограде 

"под ключ"

+ 7 (902) 310-50-96

8 (8442) 98-62-64

Пн-Сб: 10.00-20.00

Чем шпаклевать стены?

Как покрасить стену

Старатели. Обзор шпаклевок. Часть 3. 

Здравствуйте. Многие из вас по моим предыдущим видеороликам научились отличать штукатурку стен от её шпаклёвки, а также многие узнали разницу между ровной стеной и гладкой стеной. Также те, кто внимателен, уже должны быть в курсе, что шпатлёвки бывают базовыми и финишными. Одни из них служат для подготовки стен под наклейку обоев, а другие необходимы, где нужна покраска стен.

Также надеюсь, что каждый из Вас уяснил, что это разные покрытия, разные стены, а кроме того разная подготовка этих стен. Но как оказалось, не каждый понял, насколько   разная эта подготовка. В связи с этим я постоянно сталкиваюсь с тем, что при общении с заказчиком он не может решить, как именно будут отделываться стены в его квартире.

И он говорит примерно такое: «Ну, вы делайте стены как для обоев, а потом если что мы их покрасим». Видно, что человек абсолютно не понимает, что речь идет о разных видах работ, разных материалах, а также о разных временных и трудовых затратах. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, что такое стеклохолст и что такое высококачественная подготовка поверхностей под покраску.

Да, понятное дело, что рядовой обыватель не знает, как делать качественный ремонт и поэтому зачастую всё делается, чем проще, тем лучше и на скорую руку, не зная современных технологий  работ. Приведу пример. Вот, вы сделали идеально гладкую стену из цементно-песчаной смеси. Но стоит только нанести на неё грунтовку, то на поверхности всей стены образуются микротрещины. Почему так происходит, спросите Вы? Причин очень много.

Но могу сказать только одно, что сетка из этих микротрещин не влияет на сцепление штукатурки со стеной и она со временем не отваливается от стены. И всё бы ничего и можно было бы наложить слой шпатлёвки, скрыть трещины и покрасить стену, но дело в том, что каждая микротрещина «дышит» при разнице температур или смене времён года «зима-лето».

По-другому можно сказать, что трещины расширяются и сужаются и поэтому, при дальнейшей покраске, стены они всё равно будет видны на краске, то есть лакокрасочное покрытие, тоже даст трещины. Аналогичная ситуация прослеживается на гипсокартонных покрытиях, где слабым местом также являются швы. Поэтому при заделке швов необходимо применять армирующие материалы. Многие такие из них как серпянка не помогают в этой ситуации.

Многие скажут, что эти проблемы могут возникнуть только в старых кирпичных домах. А в монолитных новостройках таких проблем не возникнет. Но сразу вам скажу, что это не так. На самом деле там есть свои слабые места. Например очень часто неминуемо образуется температурный шов и появляется трещины на месте стыков плит в панельных домах. Всё это отражается на обоях в виде пузырей и трещин.

К чему я всё это веду.

В своих прошлых видео я рассказывал про базовые шпатлёвки и подготовку поверхности под наклейку обоев. И многие меня спрашивали, откуда же берутся трещины. Поэтому рассказываю. Тещины образуются при колебании влажности и перепада температур, естественная усадка дома, возникающие бесконтрольные напряжения в конструкциях дома, летняя жара, открытые окна, гуляющие по комнатам сквозняки.

Всё это впоследствии с течением времени проявляется в виде трещин и этого не избежать. Этот процесс можно скрыть, если правильно использовать и подбирать финишные материалы. Если обои, то качественные на хорошей подложке, а если у вас будет покраска стен, то необходимо применение армирующего стеклохолста.

Что же такое малярный стеклохолст?  Это жесткий, рулонный армирующим материал, состоящий из большого количества микро волокон, которые переплетены между собой и образуют жёсткую армирующую сетку.

Сейчас я расскажу вам как красить стены.

Вот с помощью такого стеклохолста мы и будем подготавливать стену к покраске. Приклеим рулонный стеклохолст, а затем воспользуемся финишной шпатлёвкой. После нанесения в два слоя шпатлёвки на стеклохолст необходимо обязательно зачистить мелкой наждачной бумагой шпатлёвку для обеспечения выравнивания неровностей до абсолютно ровной матовой поверхности.

Итак, подведу итог вышесказанного. Для того, чтобы покрасить кривую кирпичную стену нам необходимо:

-штукатурим стену по маякам или выравниваем под правило

-закрываем дефекты штукатурки гипсовой шпатлёвкой

-создаём гладкую базовую поверхность базовой шпатлёвкой и шлифуем

-клеим малярный стеклохолст

-наносим два слоя финишной шпатлёвки и вышлифовываем при косом освещении

-грунтуем поверхности, а затем делается окраска стен

После этих работ наслаждаемся полученным результатом. Надеюсь, я сделал всё возможное, для того, чтобы деньги, которые вы потратили на дорогие материалы, не были выброшены не ветер. Желаю вам удачи в ваших начинаниях. Благодарю за внимание!

 

Еще по этой теме:

Чем шпаклевать стены?

Чем шпаклевать стены?

Старатели. Часть 1

Сегодня я хотел бы поделиться своим опытом и рассказать немного о шпатлёвках. О том, какими они бывают и как их правильно применять. Поэтому сегодня будет полезный материал, в котором я вам подробно расскажу всё, что я знаю о шпатлёвках.

читать далее

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию