Выбрать страницу

Ремонт квартир  в Волгограде 

"под ключ"

+ 7 (902) 310-50-96

8 (8442) 98-62-64

Пн-Сб: 10.00-20.00

Чем шпаклевать стены?

Чем шпаклевать стены?

Старатели.  Обзор шпаклевок. Часть 1. 

Здравствуйте! Сегодня я хотел бы поделиться своим опытом и рассказать немного о шпатлёвках. О том, какими они бывают и как их правильно применять. Поэтому сегодня будет полезный материал, в котором я вам подробно расскажу всё, что я знаю о шпатлёвках.

Надеюсь, эта информация будет полезна для начинающих мастеров и для тех, что затеял дома ремонт своими руками.

Всем известно, что самая известная продукция в России, с помощью которой  штукатурят  стены-«ROTBAND». Шпаклевать стены конечно нужно при помощи «Vetonit». Вот, что вам ответят профессионалы.  А чем же готовить потолки под покраску?  Конечно же «SHETROCK», скажут опять бывалые. Эти бренды довольно таки популярны на Российском рынке и вполне себя зарекомендовали.

Также эти бренды отлично дополняет продукция наших местных региональных заводов, такая как Волгоградская Волма и Полимикс SL-702. Они , к сожалению,  мало  чем отличаются по цене от зарубежных аналогов. Но , как известно, в сфере профессионального ремонта основной упор делается на качестве материала и на экономию рабочего времени, а не на цене.

С элитным ремонтом всё понятно, но как быть с ремонтом эконом класса? Какие материалы выбрать?  Ответ один – «Сэкономить  можно, используя более дешевые аналоги». Например, торговая марка «Старатели», которые уже на рынке более 20 лет и известны на всю Россию. Кроме того, по цене они дешевле всем известной марки  «Vetonit».

Шпатлевка «Старатели»  вызывает у меня ностальгию, и я вспоминаю то время, когда только пришёл на работу. Тогда я познакомился со «старателями» , которые очень плохо шкурились. Это было незабываемо.  Но это было более 15 лет и время изменилось. Сегодня люди, приходя в магазин строительных материалов, с изумлённым видом смотрят на богатейший ассортимент шпатлёвок и не знают, что им выбрать. Как же быть в этом случае? Как выбрать правильную шпатлёвку?

Даже на сайте «Старатели» такое многообразие шпатлёвок и скудное описание характеристик, что голова идёт кругом. Что же выбрать? Чем шпаклевать стены?

Ещё есть один интересный и печальный  факт. Дело в том, что многие  привычные мне  шпатлёвки вдруг стали финишными.   Кстати, даже на гипсовых шпатлёвках появилась аббревиатура «Финиш». Этот факт поверг меня в «тихий ужас», потому как гипсовая шпатлёвка становится после застывания очень твёрдой и почти не шкурится…Вернее, шкурить её можно, но этот процесс будет очень долгим… Что  же такое финишная шпатлевка ? Ответ смотрите в моем видео.

 

В довершение ко всему хотелось бы развеять несколько мифов о шпатлевках прямо сейчас. Итак, давайте о мифах.

Миф№1

Шпатлевка финишная идет сразу по штукатурке под обои и покраску

Миф№2

Финишной шпатлевкой можно выровнять неровности на стене, заделать выбоины, трещины.

Миф№3

финишную шпатлевку не обязательно штукатурить

Миф№4

Все применяемые  материалы (штукатурка, шпаклёвка, грунтовка) должны быть одной фирмы, потому что они лучше совмещаются друг с другом.

 

Еще по этой теме:

Как покрасить стены.

Как покрасить стены.

Старатели. Часть 3

Шпатлёвки бывают базовыми и финишными. Одни из них служат для подготовки стен под наклейку обоев, а другие необходимы, где нужна покраска стен

читать далее

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию