Выбрать страницу

Ремонт квартир  в Волгограде 

"под ключ"

+ 7 (902) 310-50-96

8 (8442) 98-62-64

Пн-Сб: 10.00-20.00

Перепланировка в квартире

панельного дома

Совмещение ванной комнаты и туалета.

Cегодня мы продолжим тему ремонта и перепланировки ванной комнаты и туалета. А если быть более точным – о совмещении ванной комнаты и туалета.

Напомню, что в одном из моих видеороликов я сделал небольшой видеообзор совмещенного санузла в панельной 9-этажке в трехкомнатной квартире.  Я показал, как выглядит готовое помещение после перепланировки и совмещения ванной  комнаты и туалета:

Теперь посмотрите видеоролик о технической части этого проекта по совмещению ванной комнаты  и туалета,  и всех его возможных вариантах

Это был один из моих недавних объектов, и я пообещал более подробно раскрыть тему этого ремонта. Сегодня, исполняя данное обещание, мы рассмотрим два варианта перепланировки ванной комнаты и туалета в этой самой панельной 9-этажке в 3-хкомнатной квартире.

Рассмотрим именно на примере тех объектов, которые делал я лично, т.е. это опыт моей предыдущей работы

Вот к примеру, зачастую именно вот так у нас выглядит ванная комната, т.е. очень тесное непрактичное помещение, неудобно раздеваться, негде повесить одежду и вообще все очень тесно и неудобно. И вот так вот в отличие от ванной комнаты выглядит у нас отдельный туалет. Большое практически бесхозное помещение. Зачастую хранилище всякого хлама. Часто, как видите даже дверь открывается вовнутрь, занимая собой большую часть этого помещения и часть этого пространства просто никак не используется. После совмещения ванной комнаты  и туалета  мы получаем немного меньшее по общей площади, но, тем не менее, более просторное и удобное помещение.

 

Судите сами: разница налицо.

Теперь, чтобы было более понятно, давайте рассмотрим конкретный пример.   Давайте поднимем 3D-модель этого плана и посмотрим, что здесь можно сделать с нашими помещениями ванной и туалета. Для тех, кто сразу не разобрался, поясню: слева – это как раз-таки наша трёшка. Справа – 2-хконматная квартира. Здесь отображено как раз-таки левое крыло нашей 9-этажки.

Итак, вот так вот выглядит в оригинале ванная и туалет в этой квартире и теперь порассуждаем, что здесь можно сделать.

Вариантов перепланировки здесь, кстати, немного. В основном можно убрать   перегородку между ванной и туалетом и немного подвинуть боковую и фронтальную стены

В результате мы получаем вот такое помещение:

Продолжая  эту тему, я сразу хочу рассмотреть еще один вариант перепланировки того же самого помещения на таком же конкретном примере одной из квартир. Фотоматериалы по этой квартире я показать не могу, поскольку ремонт этот делался примерно 10 лет назад.  .

Итак, что же здесь произошло?  Фронтальная  стена (там, где двери) выдвинулась в коридор по максимуму, если обратите внимание, ширина   этого коридорчика, она уменьшилась до минимально возможной величины и стала 70 см.

Двери в спальнях у Вас будут самые узкие – 70 см с коробкой . Обычно такие двери ставят в ванную комнату и туалеты.

При этом получился очень неудобный коридор вот с такими вот размерами 70х70 и здесь наглядно видно – зачем же человек пошел на такие жертвы. Дело в том, что длина этой ванны (фото справа) составляет 1,90 и она в это помещение, как видите, уместилась.

Помимо огромной ванны уместилась не менее огромная раковина шириной 1м и добавился третий сантехнический прибор – это биде. Даже на вскидку видно, что получилось достаточно большое шикарное помещение, но сразу оговорюсь, чтоб достичь такого результата требуется преодолеть ряд технических трудностей.

Если вы успели заметить, то часть помещения занимает “подиум” – часть пола пришлось повысить  примерно на 15 см. На фото слева воронкой схематически обозначено место расположения стояка горячей воды.

Вот так он располагается при стандартной планировке этого помещения (фото справа), а в нашем случае он оказывается практически посреди помещения и, соответственно, требует переноса.

Стояк горячей воды вполне реально перенести без повышения уровня пола, а наличие подиума обусловлено как раз необходимостью прокладки канализации вот к этому сантехническому прибору, к биде.

Подробно об этом я сейчас разговаривать не буду. Оставлю эту тему для следующих видеороликов. А на этом по 3-х комнатной квартире я закончу и в следующем видеоролике мы продолжим эту тему на примере 2-х комнатной квартиры, которая расположена рядышком в этом же крыле.

Еще по этой теме:

Перепланировка в “брежневке”. Как сделать просторную кухню и удобную ванную комнату.

Перепланировка в “брежневке”. Как сделать просторную кухню и удобную ванную комнату.

сегодня мы рассмотрим проект перепланировки трёхкомнатной брежневской квартиры. Это моя работа 2009 — 2010 года, и это моя личная квартира, в которой я прожил 4 года и на себе испытал все удобства и недостатки и этой квартиры и той перепланировки, которую я сделал.

читать далее
Перепланировка 3-комнатной квартиры в панельном доме

Перепланировка 3-комнатной квартиры в панельном доме

Забегая немного наперед, сразу скажу, что случай этот достаточно нетипичен, а сама перепланировка не придумана, а взята из практики, потому что речь пойдёт об объединении двух квартир. Мы как раз и рассмотрим возможность объединения трёшки с двушкой в обычной панельной 9-этажке и это обычные квартиры “улучшенной” планировки.

читать далее
Совмещение 2-х квартир

Совмещение 2-х квартир

Забегая немного наперед, сразу скажу, что случай этот достаточно нетипичен, а сама перепланировка не придумана, а взята из практики, потому что речь пойдёт об объединении двух квартир. Мы как раз и рассмотрим возможность объединения трёшки с двушкой в обычной панельной 9-этажке и это обычные квартиры “улучшенной” планировки.

читать далее

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию