Выбрать страницу

Ремонт квартир  в Волгограде 

"под ключ"

+ 7 (902) 310-50-96

8 (8442) 98-62-64

Пн-Сб: 10.00-20.00

Как мы делаем ремонт в

квартире

Ремонт квартир.

Что такое современный ремонт квартиры в новостройках

и как его делаем МЫ.

Сегодня я не собираюсь разрушать легенды и мифы о каких-то баснословно низких ценах за ремонт квартир в Волгограде, а также делать разбор и анализ реальной стоимости этих работ.

    Сегодня я просто хотел поговорить о том, что же такое ремонт квартир в новостройках, как он делается, что в себя включает и как лично я его организовываю. Для этих целей, на примере одного из моих объектов 2013 года, мы смоделируем реальную ситуацию.

Предположим, сегодня вы стали счастливым обладателем ключей от новенькой квартиры в совершенно в новом доме в центре города. Вот перед вами фотографии дома – новостройки по адресу ул. Новороссийская 8 и 8А, дом этот находится на историческом шоссе в двух шагах от Белого Аиста, думаю неплохой вариант для примера. 

Итак, пойдемте хвалится вашей новенькой квартирой и что мы здесь увидим – вот план вашей квартиры: она двухкомнатная, 83 квадратных метра общей площади вместе с балконами, достаточно просторная и удобная для жизни. 

 

 

Что же мы увидим, войдя в нее? Увидим мы там стандартный минимум, поскольку квартиры в этом доме сдаются без отделки и даже без стяжки. Вашему взору предстанут голые стены, причем совершенно неровные, на полу вы увидите голую бетонную плиту перекрытия по которой нужно монтировать стяжку, формально в квартире сделан электромонтаж, т.е. выведен щит и присутствуют розетка, выключатели и лампочки. По факту совершенно понятно, что все эти вещи подлежат демонтажу и переделке. Из водных коммуникаций как видите это голые стояки водоснабжения и краны, это всё. 

Теперь об остеклении квартиры, меня часто спрашивают – менять или не менять остекление? Скажу сразу: в 90% случаев остекление в новостройках самое бюджетное, к тому же все эти окна установлены откровенно халтурно без какого-либо намека на соблюдение ГОСТов и культуры монтажа. Поэтому до серьезного ремонта квартиры желательно заменить остекление на более серьезное и качественное и установить окна без нарушения технологии.

Теперь давайте погорим от том что же мы получим в результате современного качественного ремонта квартиры, который ко всему прочему проистекает не быстро и длится около четырех месяцев.

Первое – это идеально ровные стены.

 Все плоскости штукатурятся по маякам с соблюдением идеальной геометрии и контроля вертикальности.

Второе – это идеально ровное качественное основание для пола, а проще говоря стяжка.

Заливаем мы ее до сих пор по старинке используя маяки и лазерную разметку, качество работ контролируем трех метровым правилом и как видите кривизна на 3 метра составляет не более 1.5 мм. 

 Монтаж системы электроснабжения

Про старую разводку электроснабжения мы забываем и монтируем новую разводку, отвечающую всем современным требованиям. А самое главное это то, что делается она под конкретные цели и нужды заказчика. Кроме розеток и выключателей о существовании электропроводки в вашей квартире вам будет напоминать достаточно ощутимый электрощит, разбитый на множество групп, за каждую из которых отвечает очень надежная современная автоматика. 

Монтаж системы водоснабжения
Теперь поговорим о разводке водоснабжения. Она монтируется из современных материалов согласно индивидуальных нужд заказчика и рассчитана на то, что прослужит минимум 50 лет без какого-либо обслуживания. 

  Монтаж сплит-систем

 Они проектируются индивидуально и прокладываются скрытно, никаких кабель-каналов, никаких пучков перемотанных изолентой. Все места прокладки фотографируются, документируются, привязываются размерами и выдаются вам в конце ремонта в составе пояснительной записки. И прежде чем вы захотите забить гвоздь где-нибудь в стене у себя в квартире настоятельно рекомендую заглянуть в пояснительную записку, особенно рекомендую изучить раздел под названием «нельзя сверлить»

Утепление лоджии

Далее очень коротко поговорим о лоджии и о целесообразности присоединения ее к жилой площади. В современных квартирах – новостройках лоджия – это уже не курилка и не закуток для сушки белья, а достаточно большое, а иногда и очень просторное помещение. Площадь иногда бывает по 10 кв. м. и стало быть очень велик соблазн сделать это помещение жилым и комфортным, а для этого лоджию достаточно тщательно утеплить и продумать отопление. В итоге вы получите дополнительную очень уютную теплую комнатку

Монтаж потолков из гипсокартона

Никакой современный более – менее приличный ремонт квартиры, как правило, не обходится без монтажа потолков из гипсокартона. Здесь ваша фантазия безгранична, а наше воплощение будет в точности соответствовать вашему проекту. В итоге деньги будут потрачены, что называется, для души и вам совершенно нескучно будет поднимать голову вверх.

Монтаж теплого пола

Ну и какой же современный ремонт  квартиры обходится без теплых полов? Теплые полы традиционно делаются на кухне, на утепляемой лоджии, как правило, в прихожей и в санузлах. И если вы купили квартиру в которой еще нет стяжки, то по части монтажа теплых полов у нас с вами полная свобода действий. Перед вами конечный результат: теплые полы настроенные на комфортный обогрев, работающие в полностью автоматическом режиме.

Отделочные работы

Теперь, пожалуй, поговорим об отделочных работах. В условиях современного ремонта квартиры отделочные работы производятся самого высокого качества, этот вопрос не подлежит даже обсуждению. Каким бы не был дизайн помещений – простым или сложным, конечный результат должен всегда полностью удовлетворять требованиям заказчика.

 

Таким образом я просто и коротко изложил свою концепцию ремонта и теперь в двух словах хотел бы затронуть организационную сторону процесса. 

Начнем с приятных новостей: начиная с нами сотрудничать, вы в первое время вообще ничего нам не платите!

Составление технического проекта на ремонт квартиры

Совершенно бесплатно я выезжаю на осмотр вашей квартиры и составляю по ней всю необходимую техническую документацию. Мы совместно с вами определяем техническое задание на ремонт квартиры либо руководствуемся готовым дизайн проектом

Составление сметы на ремонт квартиры

     После этого я произвожу все небоходимые расчеты и составляю для вас подробную и понятную смету, при этом абсолютно все виды работ по квартире имеют свое графическое отображение и выполнено в виде чертежей. По каждому виду работ и по каждому помещению вы отдельности составляется отдельная маленькая смета, и все эти отдельные маленькие сметы объединяются в итоговую сводную ведомость где фигурирует итоговая сумма вашего ремонта и в 90% случаев вы не платите более этой суммы. 

Календарный график  работ по ремонту квартиры

При необходимости, когда объем работы большой, мы составляем календарный график работ и финансовых затрат на ремонт квартиры. Делается он в виде таблиц, где по месяцам расписаны финансовые затраты на закупку материалов и оплату труда, при этом вы постоянно и абсолютно точно знаете сколько у вас расходуется средств на ремонт квартиры – сколько вы израсходовали в прошлом месяце, в этом месяце, и сколько предстоит израсходовать в следующем.

     И теперь о самом главном: мы не берем деньги без работы, у нас нет предоплат в размере 50-60 или 70% и мы не берем авансы 100-200 или 300 тысяч рублей. Мы просто приезжаем к вам на объект и начинаем работать!

Мастера

Еще важный момент: у нас нет гастробайторов и людей без городской прописки, у нас работает слаженный коллектив

Мы постоянно сотрудничаем с одной и той же бригадой сантехников, одни и те же люди делают электрику, одни и те же люди устанавливают сплит – системы и другое оборудование.

А что касается самых ответственных отделочных работ, то принцип всегда одинаков – бригада зашла на объект, приняла помещение, произвела все отделочные работы, и та же самая бригада в том же составе торжественно сдает вам эту квартиру.

Хочу развеять слух о том, что строители всегда воруют.

У нас нет никаких махинаций с отделочными материалами – все это мелко, глупо и бессмысленно. Основные закупки совершаются у крупных поставщиков через интернет магазин по вполне лояльным ценам и с 10% скидкой. У вас всегда будет личный доступ к этой информации, у нас отработана прозрачная отчетность за все полученные и израсходованные деньги.  Любой факт получения финансовых средств, будь то наличные деньги, либо перечисленные через банкомат, будь то деньги по зарплате или на закупку материалов, повторяю, любой факт получения денег подтверждается приходом кассовым ордером. 

Все израсходованные деньги оформляются в виде авансового отчета где указаны:

– дата платежа;

– цель покупки;

– номер чека;

К авансовому отчету согласно списка прилагаются кассовый и товарные чеки.

Оплата работ по ремонту квартиры

Оплата работы у нас традиционно осуществляется два раза в месяц согласно локальной сметы. Смета всегда составляется на готовые законченные виды работ, она достаточно простая, понятная и легко читаемая.

Сейчас наверняка многие из вас подумают, что я слишком сладко рассказываю. Если у вас есть сомнения о всем что вы услышали – это нормально! Я занимаюсь саморекламой и этот видеоролик не исключение, но тем не менее, я лично ручаюсь за все вышесказанное.

      Я лично организовываю абсолютно все виды работ по ремонту вашей квартиры, я лично принимаю от вас все финансовые средства, я лично составляю каждый отчётный документ и я лично под роспись в обозначенные сроки сдаю вам готовую квартиру под акт сдачи – приемки работ где будут фигурировать дата приемки работ и это дата будет началом гарантийного срока. Так же, я лично даю вам гарантию на все виды произведенных работ сроком на 1 год, и я же лично могу похвастаться тем, что за последние годы у меня не было ни одного серьезного гарантийного случая.

На этом всё, благодарю за внимание! 

Еще по этой теме:

Штукатурка стен “по маякам”

Штукатурка стен “по маякам”

Штукатурка стен «по маякам» — это процесс подготовки поверхности стен идеально правильной формы, когда стена имеет идеальную плоскость, выровненную под шнур и вертикальный уровень. Существует несколько технологий разметки стен и установки маяков, где наряду со шнуром и уровнем используются современные лазерные построители плоскостей.

читать далее
Перепланировка в “брежневке”. Как сделать просторную кухню и удобную ванную комнату.

Перепланировка в “брежневке”. Как сделать просторную кухню и удобную ванную комнату.

сегодня мы рассмотрим проект перепланировки трёхкомнатной брежневской квартиры. Это моя работа 2009 — 2010 года, и это моя личная квартира, в которой я прожил 4 года и на себе испытал все удобства и недостатки и этой квартиры и той перепланировки, которую я сделал.

читать далее
Перепланировка 3-комнатной квартиры в панельном доме

Перепланировка 3-комнатной квартиры в панельном доме

Забегая немного наперед, сразу скажу, что случай этот достаточно нетипичен, а сама перепланировка не придумана, а взята из практики, потому что речь пойдёт об объединении двух квартир. Мы как раз и рассмотрим возможность объединения трёшки с двушкой в обычной панельной 9-этажке и это обычные квартиры “улучшенной” планировки.

читать далее

Остались вопросы?

Получи бесплатную консультацию